18:56
ЛЕТОПИСЬ ФЕСТИВАЛЯ "ИС-2022" (I)

ЛЕТОПИСЬ ФЕСТИВАЛЯ «ИС-2022»

I. ОТЧЁТ КООРДИНАТОРА

16 июня 2022 года завершился VIII Международный литературно-музыкальный фестиваль «Интеллигентный сезон». Мы разъехались по домам, но наши сердца до сих пор наполнены звуками праздника, который мы создали себе сами своей неутомимой творческой работой.

Буду публиковать фотолетопись очередного «ИС», фестиваля 2022 года. Нам есть что рассказать, чем поделиться, что оставить в своей памяти.

Как всегда, прежде всего, ОТЧЁТ КООРДИНАТОРА КОНКУРСА.

На конкурс «ИС-2022» поступило 89 заявок, в том числе из России — 59, из Азербайджана — 2 заявки, из Беларуси — 16 заявок, из ДНР — 4 заявки, из Казахстана — 2 заявки, из Канады — 1 заявка; из ЛНР — 2 заявки, из Приднестровья — 2 заявки; из Украины — 1 заявка.

По номинациям участники распределились таким образом:

«МАЛАЯ ПРОЗА» — 40 человек:

– «Для детей и юношества» — 23 человека;

– «О жизни и любви» — 32 человека;

– «Юмор» — 16 человек;

– «Страничка блогера» — 2 человека.

«ПОЭЗИЯ» — 54 человека:

– «Детям» — 31 человек;

– «Любовь» — 48 человек;

– «Природа» — 40 человек;

– «Юмор» — 21 человек.

«УКРАИНСКАЯ ПОЭЗИЯ» — 3 человек.

«УКРАИНСКАЯ ПРОЗА» — 2 человека.

«КРЫМСКОТАТАРСКАЯ ПОЭЗИЯ И ПРОЗА» — 1 человек.

«ИЛЛЮСТРАЦИИ КНИГ» — 6 человек.

«ПЕСНЯ» — 17 человек:

– «Поэт-песенник» — 14 человек;

– «Автор-исполнитель» — 3 человека.

«ДРАМАТУРГИЯ» — 6 человек.

Члены жюри внимательно работали с каждым произведением, давая ему непредвзятую, объективную оценку, что позволило составить «Короткий список» из тех, у кого были реальные шансы стать лауреатами фестиваля. Но для этого номинанту следовало «защитить» свои работы, выступив на фестивале. Тем более что в этом году конкуренция была очень высокой, многие участники шли буквально «ноздря в ноздрю», и весьма сложно было отдавать предпочтение тому или иному автору. Решающим мог оказаться лишний плюсик, малейшая изюминка в выступлении конкурсанта.

Учитывая непростую сложившуюся обстановку в мире, организаторы и члены жюри пошли на то, чтобы предоставить возможность чтения конкурсных произведений за тех, кому она не позволила по объективным причинам присутствовать в Крыму на нашем фестивале. Такими были признаны участники конкурса из стран, закрытых проводимой военной спецоперацией: Азербайджан, ДНР, ЛНР, Приднестровье, Украина. Их произведения представляли координатор конкурса и собратья по перу. Двум участникам из РФ были даны такие же льготы по медицинским показаниям (недавние серьёзные операции).

В конкурсных чтениях по номинациям, кроме тех, кто подавал заявки, участвовали и гости фестиваля. Кое-кто из них стал лауреатом конкурсов на Приз зрительских симпатий.

В общей сложности в конкурсных чтениях на фестивале звучали произведения 28 писателей, работали 6 членов жюри, приглашённые гости нашего фестиваля (2 человека), координатор и группы поддержки номинантов в количестве 8-10 человек.

Просмотров: 79 | Добавил: sprkrim | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
avatar
1
1 LavSabma • 11:51, 26.06.2022
По моему мнению, фестиваль прошёл на высоком уровне. Спасибо координатору Ольге Прилуцкой за его подготовку и проведение...
avatar
0
2 sprkrim • 20:33, 26.06.2022
Спасибо!
avatar